Sunday

FERMENTAÇÃO NATURAL - SOURDOUGH - INDEX


Quer conhecer melhor a magia da Fermentação Natural?

Então, venha passear comigo pelas minhas aventuras experimentais! 

7 comments:

  1. Olá Renata!!!
    Nossa, esse pão ficou estupendo! Obrigada por compartilhar essas dicas preciosas!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  2. Olá, boa tarde! Muito grato pelas informações. Tenho uma duvida: O que seria um fermento natural "100% hidratado"?

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  3. Olá Dodi,
    100% hidratação significa uma proporção meio-a-meio, por peso, de farinha e água. Por exemplo, 50g de farinha + 50g de água = 100g de mistura a 100% de hidratação.

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  4. Olá Renata! Encontrei o seu blog procurando informações sobre fermento natural sem descarte (detesto desperdício!!). E quero te parabenizar pelas suas anotações do passo a passo. Preocupação com os detalhes tanto no texto quanto nas fotos!Já li vários textos sobre o assunto entre livros e sites e acho que você dá o "caminho das pedras" inclusive com o que acontece depois do final feliz!! Vou seguir a receita. Em breve dou notícias. Leila Rodrigues

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  5. Olá!....nossa..adorei as postagem....faço pão rústico italiano...fica ótimo...mas nunca consegui fazer o levian...agora com sua indicação....vou já pra cozinha...rsrsr...tomara quede certo...
    ...será que vc poderia me passar a receita do de Centio!!!!amo....obrigado.letizia.

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    1. Oi Letizia,
      Nunca fiz com centeio mas creio que seja só substituir a farinha.
      Boa sorte!

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